Unlimited [Mystery Book] ☆ Romansick - by Emilya Kusnaidi ✓


  • Title: Romansick
  • Author: Emilya Kusnaidi
  • ISBN: 9786020312781
  • Page: 370
  • Format: Mass Market Paperback

  • Her life was almost perfect Pekerjaan sebagai editor di majalah fashion ternama, rekan kerja yang baik hati meskipun doyan gosip, serta dua sahabat cowok yang selalu ada ketika dibutuhkan So what a girl could ask for Well, please underline the almost part.Audrey Dre Kahono jatuh cinta setengah mati dengan Eren,sahabatnya namun nggak pernah punya keberanian untHer life was almost perfect Pekerjaan sebagai editor di majalah fashion ternama, rekan kerja yang baik hati meskipun doyan gosip, serta dua sahabat cowok yang selalu ada ketika dibutuhkan So what a girl could ask for Well, please underline the almost part.Audrey Dre Kahono jatuh cinta setengah mati dengan Eren,sahabatnya namun nggak pernah punya keberanian untuk mengungkapkan hal itu Sebuah pengakuan mendadak dari Eren membuatnya terseret dalam insiden penuh kesialan yang berujung pada serentetan drama baru pertemuan tanpa sengaja dengan Austin yang moody setengah mati, insiden di pelataran parkir, dan belum lagi soal liburan ke Bintan yang mendadak namun berakhir mengejutkan Austin yang persisten mendekati Dre membuat Dre kesal tapi lama lama suka Nah, masalahnya, ketika Dre mulai dekat dengan cowok lain, Eren malah kelihatan uring uringan Belum lagi drama antara Dre dan Eren berakhir, Austin malah menambah drama baru dalam hidupnya
    Emilya Kusnaidi
    Emilya Kusnaidi is a passionate writer who also happens to be a GP She is the Metropop finalist of Gramedia Writing Project batch 1, with Orinthia Lee and Ayu Rianna Her published novels are Teater Boneka GPU, 2104 , Romansick GPU, 2015 , and Sparks, a short story in Kata Kota Kita GPU, 2105 When she isn t glued to a computer screen, she spends time reading good books, learning how to cook, and trying very hard not be the sloppiest in her workplace She is currently working on her new book.


    Commentaires:

    Daniel
    Emilya KusnaidiRomansick Gramedia Pustaka Utama276 halaman6.2 Saya biasanya menghindari buku-buku yang bertaburan banyak merek, seperti orang Yahudi yang menghindari orang kusta yang teriak, "Najis, najis!" di perjanjian baru. Ini sebenarnya hanya karena saya anaknya punya self-esteem yang sangat jongkok dan membaca merek-merek yang bahkan saya tidak tahu bagaimana pronunciation-nya itu bikin self-esteem saya makin minus. Tapi saya pernah membaca cerita pendek Kusnaidi (anyway, maaf sebelumnya k [...]

    Anidos
    I've read the nays from the reviews before finally deciding to hit this one, so I should've warned myself. I did warn myself actually, but 'Sparks' inKata Kota Kita was just so good I was more than willing to read the longer version of it.So now here I am, feeling disappointed and cheated.First, basic grammar mistakes were so many that they bugged me a lot--even in Indonesian. Second, it's actually a matter of taste, but I don't quite like a read which 'Gucci this, Armani that' kinda thing. And [...]

    Dion Sagirang
    3,5 yang saya bulatkan ke bawah. Sangat subjektif, saya tidak suka novel yang berceceran bahasa asing di dalamnya, dan di sini, saya menemukan banyak tentu saja, sekaligus tatabahasa Inggris-nya yang banyak salah.Sebenarnya, secara teknis novel ini akan sempurna seandainya ada proof terakhir. Ada typo, tapi tidak banyak. Yang sering malah pemenggalan kata yang, ya, tidak tepat dan cuma perlu poofreading sekali lagi.Dari segi cerita, saya suka. Gayanya sendiri lincah, dan kemudian berharap ditamb [...]

    Nina Ardianti
    Overall, okay. Memang yang namanya romance, ceritanya pasti akan klise. Justru perjalanan dari sepasang tokoh utamanya yang lebih penting. Seandainya penulis memperbanyak interaksi dan proses bonding antara hero dan heroine-nya, maka sepertinya akan menjadi lebih menarik. Satu yang jadi perhatian saya, sayang banget terlalu banyak grammar yang salah. Mungkin ke depannya penulis, proofreader, dan editor perlu berhati-hati. Sekali dua kali salah masih nggak apa-apa, tapi sayangnya kesalahan gramma [...]

    Jenny Faurine
    Suka sama ceritanya. Gaya bercerita yang mengalir lancar dan karakternya yang bikin jatuh cinta adalah dua hal yang bikin gue nggak rela kalau buku ini selesai.Ada beberapa hal yang memang masih agak kurang sih. Kayak, kehadiran Ayuna yang cuma sebatas omongan antara mereka aja (nggak pernah muncul secara fisik gitu). Gue kira bakal ada konflik berarti antara Eren-Audrey-Austin, tapi ternyata nggak ada. But, it's okay lah. Untungnya, gue juga fine-fine aja sama novel yang sebagian besar dialogny [...]

    Just_denok
    Sayangnya bagian Eren kurang dramatis. Padahal, saat Eren melihat Dre sedang lunch di Union bersama Austin, dan menyinggung tentang membahayakan posisi, ku pikir akan drama yg lebih dalam bagi Eren mengenai Dre. Sayangnya ternyata nggak ada :(.Tapi okelah, aku suka cerita2 model begini. Cinta di dalam persahabatan memang nggk ada matinya. Dengan ending yang bermacam2 pula. Cara bercerita Penulis pun, aku suka.

    Ardina Rahma
    metropop banget, jelas. gaya bahasanya asyik banget dan lincah. ku suka :)

    Anastasia Cynthia
    “What screws us the most in life is the picture in our head of how it is supposed to be.”—Romansick, hlm. 68Semuanya serba-sempurna bagi Audrey ‘Dre’ Kahono; karier sebagai seorang executive editor di majalah terkenal; rekan kerja yang baik; serta berjalan ke mall diiringi dua bodyguard alias sahabat superkeren. Tara, cowok paling eligible di ibukota yang sering mematahkan hati para wanita, satu lagi, Eren, si tumpul yang kerap kali bikin Dre panas dingin sampai memaki-maki dalam hati. [...]

    Ahmad Alkadri
    Terakhir kali saya membaca novel metropop adalah lebih dari setahun yang lalu, dan seringkali, saya menyesal karena tidak membeli lebih banyak lagi buku-buku dengan kategori genre tersebut. Mungkin fakta bahwa saya rada ndeso turut berpartisipasi pada kesukaan saya terhadap cerita-cerita metropop--konflik dalam kisah-kisahnya, kehidupan masyarakat perkotaan yang diulas dengan baik, dan narasinya yang mengalir dan kocak selalu berhasil membuat saya tertarik.Romansick adalah novel serupa. Membacan [...]

    Erlin Natawiria
    "Please don't be too nice to me or I'm gonna falling for you all over again." (Halaman 82)Aku kebetulan sudah cukup lama enggak baca chicklit 'ceriwis' dan membaca Romansick saat kepala sedang ngebul adalah pilihan tepat. Sebagai seseorang yang buta fesyen, mengikuti perjalanan Dre sebagai executive editor di sebuah majalah mode ibu kota jadi semacam study tour, karena aku dapat banyak pengetahuan dari dia. Lalu meski Dre berada di golongan kelas atas, sosoknya masih terkesan normal buatku. Engg [...]

    Alya N
    " i bet it'd be on my favourite shelter"itu tweet gue bbrp minggu lalu setelah baca cuplikan bab Romansick di official website GPU.Totally revealed kan.Gilaaaa suka suka suka banget. Romansick officially gw nobatkan sbg salah satu metropop terfavorit versi gue. Bukan karena kondisi Audrey mirip-mirip gue ya [trapped in friendzone? Am i? *loh], tapi karena buat gw pribadi buku ini pas banget. Nggak too much dan nggak kurang. Semua sesuai takaran dan sesuai porsi. Tema yang diusung, gaya menulis, [...]

    Nathalia Theodora
    Suka banget! Setelah kemarin ini ketemu satu lagi TeenLit yang bikin nggak bisa berhenti baca, sekarang ketemu satu lagi MetroPop yang juga bikin nggak bisa berhenti baca.Aku suka kovernya--meski sederhana, tapi bagus. Perpaduan warnanya pas. Judulnya juga unik, keren banget.Penulisannya lancar dan enak dibaca, jadinya bikin nagih bacanya. Tapi sayang, ada banyak typo yang bertebaran, termasuk kesalahan grammar juga, yang terus berulang-ulang.Aku gemas banget sama karakter Eren, yang rasanya ing [...]

    Mayflazza
    Aku suka!Pertama kali baca karya kak Emilya, dari buku kumcer Kata Kota Kita yang waktu itu dipinjemin sama temanku. Dan aku suka banget dengan tulisannya yang krinyis-krinyis di sana. Sewaktu baca Romansick ini, sebetulnya aku nggak berharap banyak. Apalagi setelah baca review teman-teman di , aku jadi ragu buku ini tidak sebagus cerita Sparks. Tapi entah kenapa, aku suka sekali! Ceritanya ngena, apalagi untuk cewek-cewek hopeless romantic yang bertepuk sebelah tangan sama sahabatnya kayak aku [...]

    Rei Pusvita
    Gue suka gaya nulis Kak Emilya. Ceplas-ceplos, ngalir, dan enak buat diikutin. Bahkan beberapa kalimatnya simpel tapi nonjok ke hati, bikin baper, bikin inget-inget mantan. *eh*Gaya nulisnya pake PoV 3, tapi seakan pake PoV 1 karena gue beneran ngerasa Dre lagi ngomong sama gue. Dan Austin Love is in the air *for me* *digelpak*Tapi kenapa tiga aja padahal gue suka gaya nulis Kak Emilya? Coz gue ngerasa kurang tebel, cyin! Di ending tau-tau dah gitu ae selesai mblas. Terus banyak dong grammar yan [...]

    Khansa
    Well, nggak menyangka bakalan suka. Padahal awalnya skeptik sama cover dan sinopsisnya. Tapi diluar dugaan, me-likey. Jujur, Austin is not my favourite type of men, tapi entah kenapa saya merasa Austin tuh ngena banget. But still, karakter favorit tetap jatuh sama Tara yang nggemesin. Untuk Dre, she was okay -- in a good way. Sempat bertanya-tanya kenapa cerita Eren-Ayuna nggak dielaborasi, tapi setelah baca kumcer Kata Kota Kita, saya jadi tau alasannya. And it's nice to read a spin-off about t [...]

    Diego Christian
    Suka cara Kak Me menyampaikan cerita. Lancar, tanpa tedeng aling-aling, banyak showing, jujur, semua detail dunia fashion, cara bercerita yang sangat WAYS (write as you speak), suka banget semuanya. Yakin deh buku ini bakalan membuka banyak pembaca tentang siapa Kak Me (wuidih!). It's abso-fashion-lutely amazing story!

    Yovano N.
    Review Kandang Baca: kandangbaca/2015/10/roBagi seorang Audrey ‘Dre’ Kahono, hidup barangkali sudah mendekati sempurna; bekerja di bidang yang ia sukai, punya rekan kerja yang menyenangkan, hingga sahabat-sahabat yang selalu hadir untuknya. Yang dirasa mungkin cuma satu: kekasih yang mau mencintai dirinya dengan tulus dan apa adanya—hasek. Masalahnya, orang yang Dre cintai diam-diam, yang ia harapkan untuk membalas perasaannya, tak lain sahabat karibnya sendiri.Dre, Tara, dan Eren (dua nam [...]

    Pida Alandrian
    Penasaran review lengkapnya??Baca disini > collection-of-book.cRomansick ini asyik banget. Seperti yang aku bilang sebelumnya ceritanya ngalir, dan aku suka sekali dengan gaya cerita penulis. Ceritanya ringan, bahasanya nge-pop, dan konfliknya yang membaur sempurna pun lumayan mengaduk-aduk emosi. Chemistry untuk tokoh utamanya pun dapet bangett dan aku setuju banget jika akhirnya mereka berdua. dan yang terakhir buku ini mempunyai cover yang kece badai terlihat simple dengan warna silver sep [...]

    Dini NovitaSari
    saya ingat, saat membaca cerpen Emilya Kusnaidi di kumcer Kata Kota Kita, saya mengatakan bahwa Emilya adalah seorang penulis cerita Metropop yang menjanjikan! gaya bahasanya enak dan pas buat cerita bergenre Metropop. Maka, saya mengingatkan diri untuk membaca novel solonya--Romansick, yang tentu saja berlabel Metropop.Namun, saya harus mengatakan konklusi ini: saya merasa novel ini 'berusaha keras terlihat sebagai novel Metropop'. Terlebih, dengan gaya bahasa gado-gado english-bahasa Indonesia [...]

    ABO
    3.5/5 starsBuat kamu yang lagi pengin baca bacaan yang ringan, terutama yang Metropop banget, Romansick dapat kamu jadikan sebagai pilihan bacaan kamu di waktu senggang. Ide ceritanya yang cukup menarik, dan karakternya lovable. Saya pribadi lumayan menikmati buku ini ketika membacanya.Yang kurang saya suka adalah pemberian nama pada karakternya. Menurut saya sik nama Eren dan Tara itu kurang menegaskan kalau dua karakter itu berjenis-kelamin laki-laki (maap yak kalau ada mas-mas yang punya dua [...]

    Marina Lee
    Mampus, gue suka banget. Baper abis bacanya. Gue suka sama ceritanya. Soal friendzone yang jlebb banget lah ya. Gue tau banget tuh rasanya jadi si Audrey yang kesel-kesel galau. Mau gini tapi takut gitu. Mau gitu tapi takut gini. Kayaknya ini mah problematika semua cewek deh, hahaha. Gue juga suka sama tokoh-tokohnya. Nyenengin. Berasa kayak mereka ini beneran ada. Gue suka sama cewek kayak Dre yang kuat dan gak nyinetron. Gak tipikal damsel in distress, lah. Terus gue ngerasa Austin juga ‘cow [...]

    *eKa*
    Baca buku ini asik deh karena ceritanya emang ringan, tapi nggak banget-banget juga sih hehe. Lumayan tahu kehidupan dunia majalah selain dari film The Devil Wears Prada. Dan aku pun seneng sama endingnya. Meskipun aku bakalan tetep setuju kalo Dre akhirnya memilih untuk jadian sama sahabatnya. Di blurbnya kan dijelasin kalo Eren uring-uringan pas tahu Dre deket sama Austin. Aku tuh ngarepnya dia uring-uringan banget, tapi ternyata level uring-uringannya tergolong biasa sih menurutku. Paling sek [...]

    Meliana Hung
    kisah persahabatan dan percintaan yang cukup rumit di mana audrey menyukai eren yang merupakan sahabatnya sendiri yang tidak peka terhadap perasaannya ,, sedangkan eren menyukai perempuan lain ada tara yang menjadi sahabat eren dan audrey yang merupakan playboy kelas kakap tapi dia merupakan sahabat dan pendengar yang sangat baik meskipub lebih banyak saran yang menyebalkan jarang banget ada sahabat cowok yang bisa selalu ada di saat kita butuh Dan ada tokoh favorit saya austin cheo sosok yan [...]

    Titi Sanaria
    Aku suka cara bertuturnya. Meski bukan murni romcom, aku menikmati membaca buku ini. Satu-satunya hal yang agak mengganggu adalah, aku tidak bisa melepaskan pikiranku dari Restart-nya Nina Ardianti. Kemiripan karakter dan jalan cerita sangat terasa. Tapi karena aku suka model yang kayak gini, gak apa-apa sih. Toh percakapannya lumayan beda. Tadinya kupikir tokoh Eren akan lebih dieksplor tapi ternyata malah tidak. sebenarnya dengan cara penuturan seperti itu, memakai POV1 kayaknya akan lebih pas [...]

    Ayu Rianna
    Novel solo pertama salah satu partner menulisku dalam Teater Boneka ini sebenernya sudah selesai dibaca sejak mm… beberapa minggu lalu, tapi mm… mau buka GR lupa terus, mm… maafkan ya, Me.--AKU CINTA BUKU INI! Romansick ini tipe buku yang aku suka banget bacanya, tapi nggak sanggup nulisnya. Ngepop banget, cara bertuturnya berkarakter banget, macam tulisan Ika Natassa yang kupuja. Meme berhasil bikin aku ikutan gemes sama Eren yang super nggak peka dan minta ditabok, ikutan kesel sama Aust [...]

    Lawrozabna Lila Danisa
    Ceritanya berasa mirip sama novel yg barusan aja aku baca sebelum baca novel ini. Agak beda sih cerita yg diangkat, tapi approach nya berasa sama aja.Overall ceritanya bagus sih. Bagian memendam rasa ke sahabat yg paling ngejleb. Ngerasain juga soalnya. Haha malah curhat. Agak kecewa juga gak dijelasin soal gimana Audrey sama Eren. Emang sih udah keliatan jelas, tapi better dijelasin lagi, IMO.Nemu beberapa quote bagus. Tapi yg juara is "Because he's that one person that she'll never stop lookin [...]

    Cindy Pricilla
    3,5 stars actually tapi dibulatkan ke atas karena suka sama judul dan covernya.Aku memang suka gaya tulisan Kak Me yang mulus, enak dibaca, kayak ngomong sehari-hari.Dan aku suka chemistry persahabatan antara Tara-Dre-Eren. Conversation Dre dan Austin juga tek-tok banget.Tapi sayang, banyak typonya, sedikit mengganggu :( Jadi kayak terasa buru-buru gitu, hm mungkin kalau buku ini diedit lagi, bakalan lebih rapi dan enak dibaca.Anyway, congrats novel solonya, Kak Me! Doakan aku segera menyusul. H [...]

    Orinthia Lee
    Mengabaikan kehidupan hedon dan dialog Inggris-Inggrisan yang kurang aku sukai, aku sangat menikmati ceritanya! My favorite character in this book is Tara, eventho I used to fall to Eren's kind of guy. HeheheAda cukup banyak typo di sana-sini, tapi yang mengganggu hanya typo runway jadi runaway, acquaintance jadi acquintance, dan alright jadi allright. Mengganggu karena nggak cuma satu kali, tapi di keseluruhan buku.Review lengkap menyusul, ya.Nih, review lengkapnya:orinthiaandbooks/

    Sisca wiryawan
    Tipe bad boy seperti karakter Tara dan Austin merupakan tipe yang banyak digandrungi. Mereka mahir cara melumerkan hati cewek. Cool. Gallant. Gaul. Tipe yang sangat menarik dan menantang =) Dalam kisah ini pengarang berhasil menciptakan karakter bad boy yang so sweet ^.^Read more in :bookluvluv/2015/0

    Ve
    Fine book,Kisah Austin dan Audrey memang kurang digali, karakter Eren juga biasa aja dan kurang mengigit. Karakter Tara sebenrnya aku gak terlalu suka, kayak gak ada bagus-bagus nya, mungkin akan lebih baik kalau Tara itu cewek, hehehe.Walaupun begitu tetap kasi bintang 3.7 karena ada bagian yang bikin ngakak banget halaman 147 hahaha

    • Unlimited [Mystery Book] ☆ Romansick - by Emilya Kusnaidi ✓
      370 Emilya Kusnaidi
    • thumbnail Title: Unlimited [Mystery Book] ☆ Romansick - by Emilya Kusnaidi ✓
      Posted by:Emilya Kusnaidi
      Published :2020-06-06T15:24:11+00:00